Préparation : 30 min – Pas de cuisson
Ingrédients Pour 6 personnes :
- 3 petits ananas,
- 500 g de crevettes roses cuites (bouquets),
- 12 radis roses,
- 1 branche de céleri,
- quelques feuilles de menthe,
- 2 kiwis.
Pour la sauce :
- 20 cl de mayonnaise,
- 15 cl de crème fleurette très froide,
- ½ c. à café de curry,
- le jus d’1/2 citron,
- cayenne.
Préparation Salade d’ananas et de crevettes :
Coupez les ananas en deux dans le sens de la longueur, en leur laissant si possible les plumets. Evidez chaque moitié en éliminant la partie centrale fibreuse, découpez la chair en lamelles.
Nettoyez les radis, fendez-en six dans les deux sens et trempez-les dans de l’eau pour qu’ils s épanouissent en fleur. Taillez les autres en fines rondelles. Emincez la branche de céleri et les kiwis pelés. Décortiquez les crevettes.
Mélangez dans un saladier ananas. radis, céleri, kiwis et crevettes, puis garnissez-en les coques d’ananas et ajoutez quelques feuilles de menthe. Réservez au frais.
Préparez la sauce. Mélangez la mayonnaise, le curry, le jus de citron et une pointe de cayenne. Incorporez la crème fleurette battue en chantilly. versez en saucière.
Présentez cette salade fraîche sur des assiettes et accompagnez de sauce.