Recette facile Beignets de bananes :
Ingrédients pour 8 personnes :
- 115 g de farine de blé
- 40 g de farine de riz
- 1 cuillère à soupe de levure
- 1/2 cuillère à café de sel
- 200 ml d’eau
- 8 bananes
- huile de friture
Préparation Beignets de bananes :
- Peler les bananes, et les écraser une à une légèrement entre 2 planches à découper.
- Pour que les bananes ne soient pas collées aux planches, prévoir un film plastique.
- Déposer la banane, plier le film en 2 avant de tout mettre en les 2 planches.
- Tamiser les 2 types de farine dans un saladier et ajouter le sel.
- Ajouter de l’eau en quantité nécessaire pour obtenir une pâte lisse.
- Bien mélanger en évitant la formation de grumeaux.
- Plonger les bananes une à une dans la pâte.
- Faire chauffer l’huile à 190°C.
- Faire frire les bananes jusqu’à ce qu’elle soient dorées et croustillantes.
- Egoutter les et les servir chaudes.