Préparation: 15 mn – Cuisson: 45 mn
Ingrédients pour 6 personnes :
- 130 g de beurre
- 150 g de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 2 pommes golden
- huile et farine pour le moule
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation recette biscuit aux pommes :
- Préchauffer le four à 180 °C (Thermostat 6).
- Mettre dans un saladier le beurre et le sucre.
- Faire fondre 1 minute dans un four à micro-ondes.
- Puis, mixer le mélange obtenu.
- Ajouter la crème fraîche, les oeufs, la farine, le cognac et 1 sachet de sucre vanillé.
- Mélanger bien le tout, jusqu’à ce que la préparation soit presque mousseuse.
- Lorsque c’est le cas, la verser dans un moule préalablement huilé et fariné.
- Peler et couper les pommes en lamelles.
- Les disposer sur la pâte et saupoudrer du second sachet de sucre vanillé.
- Mettre au four pendant 30 minutes.
- Puis, baisser la température à 150 °C (Thermostat 5).
- Poursuivre encore la cuisson pendant 15 minutes.
- Le biscuit doit être bien doré.
- Laisser refroidir et déguster.