Cuisson: 45 mn
Ingrédients :
- 250 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 citron
- 100 g d’écorce de citron confite
- 250 g de fécule
- 1/2 cuillère à café de levure chimique en poudre
- 15 g de beurre pour le moule
Préparation Cake au citron :
- Mettre le beurre dans un saladier et placer le tout dans un bain-marie.
- Laisser fondre doucement.
- Puis, passer le citron à l’eau bouillante et l’essuyer.
- Râper un peu de zeste et le presser.
- Couper ensuite l’écorce confite.
- Retirer le saladier du bain-marie et laisser refroidir le beurre fondu.
- Puis, incorporer lentement le sucre en tournant avec une spatule en bois.
- Travailler encore une dizaine de minutes pour obtenir une crème mousseuse et blanche.
- D’autre part, casser les oeufs et les ajouter un à un, en tournant.
- Incorporer 2 cuillerées à soupe de jus de citron, le zeste râpé et l’écorce confite.
- Remuer bien le tout.
- Préchauffer le four à 150 °C (Thermostat 5).
- Enfin, tamiser ensemble la fécule et la levure en poudre.
- Incorporer ce mélange à la préparation précédente.
- Tourner jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
- Puis, beurrer le papier sulfurisé et chemiser le moule à cake.
- Verser la pâte dans le moule en ne le remplissant qu’aux trois-quarts.
- Mettre au four pendant 45 minutes.
- Baisser le feu et terminer la cuisson.