En premier lieu, il est important de ne pas négliger le cholestérol. Dans ces conditions, privilégiez une bonne alimentation en vous orientant vers les bons fruits. Ainsi avec un peu de vigilance, vous arriverez à obtenir des résultats sur votre taux de cholestérol.
La consommation de fibres
Premièrement, jouez sur la consommation de fibres. Si vous excluez les fruits de vos repas, il faudra alors changer vos habitudes.
Pour ce faire, choisissez des fruits de type oléagineux représentant un facteur de protection. Mais également, privilégiez des fibres solubles. Celles-ci sont présentes directement dans les fruits et permettent une diminution de votre cholestérol.
Cependant, il ne s’agit pas uniquement que de consommer que des fibres. La variété de votre alimentation est également essentielle en incluant une quantité raisonnable de fruits.
L’action des fruits oléagineux
Là-dessus, les scientifiques sont d’accord. En effet, les fruits oléagineux disposent d’une action bénéfique sur le cholestérol. Cela s’explique par la présence de l’arginine, capable d’améliorer la souplesse des artères.
Cependant, une exception existe concernant les arachides et la noix de coco. Dans ce cas, ses fruits contiennent beaucoup trop de lipides saturés. Orientez-vous alors vers les noisettes, les noix, les graines de tournesols ou encore les amendes.
Les fruits frais
En règle générale, les fruits sont très bons pour la santé. Encore une fois, leur action est alors palpable sur le taux de cholestérol. En effet, les fruits contiennent des fibres spécifiques en quantité importante.
Par exemple, de la pectine ou encore de l’hémicelluloses considérées comme du bon cholestérol. D’une façon générale, les fibres sont capables de favoriser l’assimilation du cholestérol. Mais pour un résultat plus probant, privilégiez certains fruits frais.
À titre d’exemple, nous pouvons citer les prunes, les poires, les fruits de la passion et le kiwi. Mais d’autres fruits viennent également compléter cette liste comme les fruits rouges ou encore les pommes et les poires. L’important est d’adapter votre alimentation par rapport à votre taux de cholestérol, mais également par rapport à vos préférences.
Nous pouvons dire que les fibres sont essentielles pour diminuer le taux de cholestérol. Sur le plan de l’efficacité, les fruits frais ainsi que les légumes remportent la palme. Toutefois, veillez à éplucher le moins possible vos fruits. Néanmoins, passez les directement sous l’eau pour éliminer les éléments extérieurs.