Préparation : 15 min – Cuisson : 50 min
Ingrédients pour 3 personnes :
- 1 canard,
- 1 grande boîte de pêches au sirop,
- 50 g de mie de pain
- 50 g de beurre,
- 3 échalotes,
- 2 carottes,
- sel,
- poivre,
- 2 cuillère à soupe de cognac.
Préparation de la recette canard aux pêches :
Egouttez les pêches, conservez le jus, humectez la mie de pain avec un peu de jus de la boîte et farcissez le canard. Cousez l’ouverture. Pelez et hachez les échalotes, pelez et émincez les carottes.
Etalez-les dans un plat beurré allant au four. Posez le canard par-dessus, salez, poivrez, enduisez-le de beurre et faites rôtir à four chaud pendant 50 min en arrosant de temps en temps avec le jus des pêches. 15 min avant la fin de la cuisson, mettez les pêches dans le plat autour du canard.
Pour servir, retirez le canard et les pêches, gardez-les au chaud sur le plat de service, dégraissez la sauce, filtrez-la, déglacez le plat avec le cognac, laissez réduire un peu, rectifiez l’assaisonnement, versez-la dans la saucière chauffée.